Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
-
8
g de levure boulangère fraîche
ou 4 g de levure boulangère sèche - 250 g de farine de blé type 55
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 125 g de beurre doux (une plaquette entière, pour les croissants)
- 200 g farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de beurre mou, en morceaux (pour les cookies)
- 1 œuf
- 85 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 300 g de chocolat praliné, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5038.5 kJ / 1204.2 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 130.5 g
- Lipides
- 68.6 g
- Graisses saturées
- 41.6 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 844.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Pizza végétarienne
1h 40min
Praliné
30min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Nems de canard au foie gras et compote de pommes
45min
Gâteau chocolat-café meringué
1h 10min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45min
Tartelette framboises et crumble
2h 30min
Pains batbout marocains
1h
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h