Versions compatibles
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3h 15min
Croquets aux noix de pécan
55min
La tourtière
6h
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14h
Chouquettes du goûter
35min
Couronne de challah au sésame avec œufs de Pâques
1h 45min
Pudding de pain aux fruits rouges
Pas d’évaluation
Croissants végétaliens à l'orange
3h 20min
Brioche moelleuse
4h 15min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Brioche extra crémeuse
2h 15min