Versions compatibles
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Nuage au chocolat
45min
Cocktail chaï vanille
45min
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1h 20min
Tarte au sucre
3h 50min
Brioche Spirale
2h 45min
Financiers aux amandes
20min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Pets-de-nonne
35min
Brioche à la mie filante
1h 45min
Brioche butchy à partager
3h 50min