Versions compatibles
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 60 g de sucre à chouquettes
La crème diplomate à la vanille
- 250 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 2 - 3 pincées de vanille en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 625.8 kJ / 150.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 10.4 g
- Lipides
- 10.6 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 21.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25 min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crème diplomate aux fruits
1h
Pâte à chou
2h
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min