Versions compatibles
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 60 g de sucre à chouquettes
La crème diplomate à la vanille
- 250 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 2 - 3 pincées de vanille en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 625.8 kJ / 150.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 10.4 g
- Lipides
- 10.6 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 21.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière XXL
15min
Pâte à chou
2h
Crème pâtissière
15min
Pâte sablée
1h 25min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Crème diplomate aux fruits
1h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Pâte sucrée
1h 50min
Paris-brest
3h 10 min
Génoise
50min
Fraisier
12h 45min