Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la couronne
- 65 g d'eau
- 60 g de lait
- 60 g de beurre, en morceaux
- 2 g de sel
- 2 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé T45
- 125 g d'œufs (2 ½ œufs)
- 1 œuf, battu
- noisettes, concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
- 220 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
- 170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
- sucre glace
- praliné, pour l'intérieur de la couronne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2566 kJ / 618 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 47 g
Recettes alternatives
Praliné
30min
Religieuse au café
4h 40min
Fraisier
15h
Paris-brest
3h 10min
Choux craquelins au gianduja
17h
Choux à la crème
1h 5min
Succès praliné
1h 40 min
Praliné maison rapide
1h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min