Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 jaunes d'œufs
- 500 g de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 14 figues fraîches bien mûres (10 coupées en morceaux et 4 coupées en deux)
- quelques amandes effilées
- quelques feuilles de menthe
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 999.1 kJ / 240.1 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 15.6 g
- Lipides
- 17.5 g
- Graisses saturées
- 9.4 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 44.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace aux tiges de fenouil
3h 25min
Poulet à l'orange
1h 30min
Chutney pomme-oignon-ananas
4h
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Gelée au citron de Syracuse
3h 25min
Truffes au chocolat au lait et Passion
2h 25min
Papillote de fruits
30min
Truffes au thé de Noël
3h 25min
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4h
Sucre orange-épices de Noël
2h
Cakes miel, gingembre et mandarine
55min
Gâteau vapeur à l'orange
40min