Versions compatibles
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 brins de persil frais, les feuilles uniquement
- 750 g d'eau
- 700 g de pommes de terre nouvelles (de taille à pouvoir passer par l’orifice du couvercle du bol de mixage)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 50 g de beurre
- 50 g de vin blanc
- 500 g de champignons frais, en tranches (1 cm)
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
- 1 ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- ¾ c. à café de poivre noir moulu, selon vos goûts
- 5 gousses d'ail, légèrement écrasées
- 4 brins de romarin frais, les feuilles uniquement
- 2 c. à soupe de maïzena, dissout dans 4 cuillères d'eau froide
- 100 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2580.4 kJ / 616.7 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 46.9 g
- Graisses saturées
- 16.1 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 911.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1h 10min
Pâtes au pesto à l'italienne et tomates cerises confites (végétarien)
30min
Burgers de beignets de pommes de terre aux épinards
35min
Sauce béchamel
15min
Curry de poulet thaï express et riz basmati
40min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55min
Gratin de chou-fleur
55min
Cuisson du riz
25min
Salade de pâtes estivale
30min
Purée de pommes de terre (avec le Peeler)
35min
Purée Parmentier nature
55min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45min