Versions compatibles
Pâtes au citron et saumon fumé Deuxième bol
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sauce au citron
- 4 gousses d'ail
- 2 pincées de sel
- 4 morceaux de zeste de citron, zeste seulement, sans chair blanche (5 x 1½ cm/2 po x ½ po ch.)
- 1 - 2 piments frais, parés et épépinés, selon les préférences
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 60 g d'huile d'olive vierge extra
- 60 g de jus de citron, selon le goût (1 à 2 citrons)
- 3 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
Pâtes
- 1135 g d'eau
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 450 g de pâtes sèches p. ex. spaghetti, linguine, fusilli
- 155 g de saumon fumé à chaud, en flocons (voir Conseil)
- 3 - 4 brins de persil plat frais, feuilles seulement, grossièrement hachées
- poivre noir moulu, selon le goût
- sel, selon le goût
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2841.2 kJ / 679.1 kcal
- Protides
- 22.5 g
- Glucides
- 88.3 g
- Lipides
- 25.8 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 506.9 mg
Recettes alternatives
Tortilla de farine
1h
Guacamole
10min
Poulet sweet chili avec salade de chou
2h
Ceviche de poisson
3h 25min
Tas Kebap - Goulasch d'agneau au paprika
1h 10min
Saumon au four et pesto aux herbes
50min
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
30min
Vinaigrette citronnée
5min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50min
Sandwiches de salade aux œufs
25min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Riz blanc au citron et à l'ail
35min