Versions compatibles
Pardulas (petits gâteaux sardes à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de ricotta
La pâte
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de beurre
- 1 blanc d'œuf
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel
La farce
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 jaune d'œuf
- 1 pistil de safran
- 25 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de levure chimique (¼ de sachet)
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 376.9 kJ / 89.8 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 3.5 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 68.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche lorraine individuelle
2h
Hamburger langos et salade verte
1h 30min
Velouté de panais, petits pois et moules
55min
Camembert feuilleté et compotée de figues
1h 50min
Gressins au sésame et citron, houmous de lentilles corail
2h 45min
Sorbet citron-estragon et biscuits à la noisette
12h 25min
La sauce sriracha 🌶️🌶️🌶️
168h 30min
Gaufrettes roulées farcies (Marquesitas)
1h 15min
Petits beignets de carnaval
3h
Pannacotta épinards, lait de coco et maquereau fumé
2h 10min
Terrine de fromage frais aux herbes
2h 20min
Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe
1h 40min