Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- ½ c. à café de sel, et un peu pour l'appareil
- 650 g d'eau
- 3 blancs de poireau, coupés en trois
- 2 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- du poivre moulu
- 125 g de fromage à pâte persillée (bleu)
- 12 cerneaux de noix, concassés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3158 kJ / 761 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 60 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Quiche au brocoli, à la pancetta et au cheddar
2h 20min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Pizza poivron chèvre et chorizo
2h
Quiche aux poireaux et reblochon
1h