Versions compatibles
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 130 g de beurre, en morceaux
- 100 g d'eau
- du sel
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 400 g de blancs de poireau, coupés en rondelles
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- du poivre moulu
- 150 g de truite fumée, en petits morceaux
- ½ bouquet de ciboulette fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2380 kJ / 572 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 38 g
Recettes alternatives
Moussaka grecque
1h 20min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40min
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Gratin de patate douce
50min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Quiche aux épinards et feta
1h 20min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Gratin de pommes de terre, brocoli, comté et chorizo
55min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5min