Versions compatibles
Riz Sichuan à la viande hachée et l'huile de piment
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz blanc, de type jasmin
- de l'eau, pour tremper
Huile de piment
- 50 g de piment en poudre (voir conseil)
- 300 g d'huile végétale
- 90 g d'échalotes, en fines tranches
- 1 bâton de cannelle, cassé en deux
- 1 anis étoilé
- 20 g de grains de poivre Sichuan
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 gousses de cardamome noire (voir conseil) (optionnel)
- 2 oignons de printemps, parties blanches et vertes
- du gingembre frais, morceau de 4 cm, en tranches
- 3 gousses d'ail
Riz Sichuan
- 10 g de grains de poivre Sichuan
- 20 g de gingembre frais, en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de graines de soja noir salé fermenté (Douchi), dans l'huile de piment
- 30 g de sauce soja
- 20 g de vin de riz de Shaoxing
-
½
c. à café de pâte de bouillon de poulet
ou ½ cube de bouillon de poulet (pour 0,5l), émietté - ½ c. à café de sucre brun
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 - 2 c. à soupe d'huile végétale, pour la friture
- 250 g de viande hachée, porc, bœuf, dinde ou poulet
- 1 pak-choï, en morceaux (3 cm)
- de l'oignon de printemps, haché, comme finition
- 100 - 120 g de tofu soyeux, en morceaux, pour servir (optionnel)
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 21160.6 kJ / 5057.5 kcal
- Protides
- 78.6 g
- Glucides
- 287.6 g
- Lipides
- 409.2 g
- Graisses saturées
- 44 g
- Fibre
- 34.8 g
- Sodium
- 2557.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pak-choï et riz au jambon
40min
Glace cheesecake aux myrtilles
14h 35min
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9h
Tortillas Tex-Mex aux porc et haricots noirs
1h 20min
Poulet frit et maïs doux façon sud
55min
Filets de saumon au sarrasin et aux asperges
40min
Nuggets de poulet avec country cuts et ketchup
1h
Croquette de poisson vapeur à la Thai
45min
Pilaf de riz sauvage au porc
1h 10min
Riz façon asiatique aux oeufs et aux légumes
35min
Riz au boeuf et brocoli
50min
Curry de poulet Thaï rapide
40min