Versions compatibles
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, effeuillés et un peu ciselés pour la finition
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
-
250
g de chorizo, coupé en rondelles (2 cm)
ou 250 g de saucisse de porc fumée, coupée en rondelles (2 cm) - 1 c. à soupe de paprika fumé, moulu
-
200
g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en petits morceaux (2-3 cm)
ou 200 g de pommes de terre rouges, coupées en petits morceaux (2-3 cm) - 500 g d'eau
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
2
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes, émietté - 1 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de thym déshydraté
-
½
c. à café de piment séché en flocons
ou c. à café de poivre de Cayenne moulu - ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
-
250
g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
ou 250 g de crevettes crues de taille moyenne surgelées, décortiquées, préalablement décongelées -
150
g d'épis de maïs cuits, coupés en rondelles (3-4 cm)
ou 150 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés - 1 baguette (env. 250 g), coupée en morceaux
- 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3075.3 kJ / 735 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 42.3 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 1517.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
1h
Poulet à la grecque avec orzo et feta
2h
Soupe de pois chiches et boulettes de dinde
45min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Saumon épicé à la cubaine avec salsa tomate-avocat
30min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Soupe complète au bœuf
30min
Garbure du Béarn
1h 10min
Soupe Pho
40 min
Clam chowder (Chaudrée de palourdes)
1h 50min
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
50min