Appareils et accessoires
Buddha bowl au poulet
Préparation 35min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
Le riz
-
1000 g d'eau
-
1 ½ c. à café de sel
-
20 g de beurre20 g d'huile d'olive
-
250 g de riz basmati250 g de riz étuvé
Le poulet râpé
-
250 g d'escalope de poulet, sans peau (1-2 escalopes), taillées en lanières (3 cm d'épaisseur)
-
2 c. à soupe sauce de soja
-
1 c. à soupe huile d'olive1 c. à soupe huile de sésame toasté
Les légumes
-
120 g de carottes (1-2 carottes)
-
160 g de laitue bébé cos (1-2 cœurs de laitue)
-
180 - 200 g de tomates olivette180 - 200 g de tomates poire (2 tomates, assez petites pour passer dans la grande goulotte)
-
100 g d'oignon rouge (½-1 oignon), coupé verticalement en deux
-
200 g d'avocat (1 avocat mûr mais ferme), coupé en deux ou en quartiers
-
200 g de concombre épluché ou non épluché avec les extrémités coupées
La sauce au yaourt et à la coriandre
-
250 g de yaourt nature non sucré
-
½ c. à café de sel
-
3 pincées de poivre moulu
-
100 g de mayonnaise
-
4 c. à soupe de noix de cajou grillées, non salées
-
1 brin de coriandre fraîche effeuillé pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
898.8 mg
Protides
26.8 g
Calories
3349.8 kJ /
800 kcal
Lipides
47.5 g
Fibre
7.2 g
Graisses saturées
14.5 g
Glucides
61.8 g
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