Buddha bowl au poulet

Buddha bowl au poulet

4.8 72 évaluations
Préparation 35min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Le riz
  • d'eau
    1000 g
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • d'huile d'olive
    20 g
    20 g de beurre
  • de riz étuvé
    250 g
Le poulet râpé
  • d'escalope de poulet, sans peau (1-2 escalopes), taillées en lanières (3 cm d'épaisseur)
    250 g
  • sauce de soja
    2 c. à soupe
  • huile de sésame toasté
    1 c. à soupe
    1 c. à soupe huile d'olive
Les légumes
  • de carottes (1-2 carottes)
    120 g
  • de laitue bébé cos (1-2 cœurs de laitue)
    160 g
  • de tomates poire (2 tomates et assez petites pour passer dans la grande goulotte)
    180 - 200 g
  • de concombre épluché ou non épluché avec les extrémités coupées
    200 g
  • d'oignon rouge (½-1 oignon), coupé verticalement en deux
    100 g
  • d'avocat (1 avocat mûr mais ferme), coupé en deux ou en quartiers
    200 g
La sauce au yaourt et à la coriandre
  • de coriandre fraîche effeuillés (dont 1 brin effeuillé pour la finition)
    8 brins
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre moulu
    3 pincées
  • de yaourt nature non sucré
    250 g
  • de mayonnaise
    100 g
  • de noix de cajou grillées, non salées
    4 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 800 kcal / 3349.8 kJ
Protides 26.8 g
Lipides 47.5 g
Glucides 61.8 g
Fibre 7.2 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 898.8 mg

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