
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les œufs Mayak
- 4 œufs froids
- de l'eau pour les œufs (jusqu'au marquage 1 l)
- 1 piment rouge frais épépiné et haché grossièrement
- 4 gousses d'ail
- 20 g de ciboules coupées en rondelles (2 mm)
- 40 g d'oignon coupé en morceaux
- 100 g de sauce de soja
-
100
g de mirin
ou 50 g de sucre en poudre - 1 c. à soupe de graines de sésame
Les ramen
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile végétale
- 200 g d'oignons coupés en lamelles
- 1000 g d'eau
- 100 g de carotte détaillée en rondelles (0,5 cm)
- 10 g d'algues variées, séchées
- 100 g de champignons shiitaké frais coupés en quatre
- 100 - 120 g de légumes fermentés (kimchi), coupés en morceaux (voir "Conseil(s)")
-
2
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 2 cubes de bouillon de légumes émiettés -
30
g de piment en poudre coréen (gochugaru)
ou 30 g de piment en poudre -
2 - 3
c. à café de pâte de piment coréenne (gochujang)
ou ½ - ¾ c. à café de piment séché en flocons - 30 g de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm) (optionnel)
- 1 c. à soupe de sauce d'huître (optionnel)
- 4 portions de nouilles ramen sèches
- graines de sésame pour la finition
- 160 g de tofu soyeux coupé en morceaux
- 2 ciboules émincées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 324.3 kcal / 1356.7 kJ
- Protides
- 16.8 g
- Lipides
- 14 g
- Glucides
- 28.8 g
- Fibre
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Sodium
- 3180 mg