Appareils et accessoires
Ramen coréens au tofu et œuf Mayak
Préparation 10min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
Les œufs Mayak
-
4 œufs froids
-
de l'eau pour les œufs (jusqu'au marquage 1 l)
-
1 piment rouge frais épépiné et haché grossièrement
-
4 gousses d'ail
-
20 g de ciboules coupées en rondelles (2 mm)
-
40 g d'oignon coupé en morceaux
-
100 g de sauce de soja
-
50 g de sucre en poudre100 g de mirin
-
1 c. à soupe de graines de sésame
Les ramen
-
3 gousses d'ail
-
20 g d'huile végétale
-
200 g d'oignons coupés en lamelles
-
4 portions de nouilles ramen sèches
-
100 g de champignons shiitaké frais coupés en quatre
-
100 g de carotte détaillée en rondelles (0,5 cm)
-
10 g d'algues variées, séchées
-
100 - 120 g de légumes fermentés (kimchi), coupés en morceaux (voir "Conseil(s)")
-
2 cubes de bouillon de légumes2 c. à café de bouillon de légumes en pâte
-
30 g de piment en poudre, coréen (gochugaru)30 g de piment en poudre coréen (gochugaru)
-
½ - ¾ c. à café de piment séché en flocons, coréenne (gochujang)2 - 3 c. à café de pâte de piment coréenne (gochujang)
-
30 g de sauce de soja
-
1 c. à soupe de sucre roux
-
1 c. à soupe de sauce d'huître (optionnel)
-
1000 g d'eau
-
2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm) (optionnel)
-
160 g de tofu soyeux coupé en morceaux
-
graines de sésame pour la finition
-
2 ciboules émincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
3180 mg
Protides
16.8 g
Calories
1356.7 kJ /
324.3 kcal
Lipides
14 g
Fibre
5.8 g
Graisses saturées
3 g
Glucides
28.8 g
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