Versions compatibles
Pain piadina, effiloché de poulet et tartinade d'aubergine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à piadina
- 300 g de lait
- 10 g de miel
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 15 g de levure chimique
- 1 c. à café de sel
L'effiloché de poulet et la tartinade
- 40 g de lardons fumés
- 5 cuisses de poulet, désossées et sans peau (500 g env.), coupées en morceaux (5 cm)
- 30 g de vinaigre de cidre
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 10 g de cassonade
- 25 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de paprika doux en poudre
- ¾ c. à café de sel
- 500 g d'eau
- 300 g d'aubergine, coupée en morceaux
- 20 g de jus de citron
- 3 brins de persil frais, équeutés
- ½ gousse d'ail
- 20 g de tahini (voir "Conseil(s)")
- 50 g de sauce barbecue
- 1 concombre, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2861.2 kJ / 683.8 kcal
- Protides
- 26.3 g
- Glucides
- 79.5 g
- Lipides
- 28.5 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 833.3 mg
Recettes alternatives
Cheese naan indien
2h 40min
Pita de poulet au curry
1h 30min
Falafels et sauce à la coriandre
45min
Riz byriani aux épinards et fruits secs
30min
Porc aux légumes à la sauce sriracha 🌶️🌶️
50min
Makis façon burrito
45min
Minipains façon bretzel
2h
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Pad thaï au poulet
2h
Pain torsadé cheddar et ciboulette
3h 25 min
Bagel en 3 ingrédients
35min
Gratin de nachos
1h