Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de courgettes, coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
- 2 gousses d'ail
- 1 ½ c. à soupe de pâte de curry rouge
- 20 g d'huile neutre
- 3 tiges de citronnelle fraîche
- 5 g de galanga (optionnel)
- 3 feuilles de combava fraîches (optionnel)
- 1 c. à café de sucre en poudre (optionnel)
- 1 c. à café de sel
- 1 cube de bouillon, émietté
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1200 g d'eau
- 100 g de mini-épis de maïs
- 200 g de grosses crevettes crues, décortiquées
-
100
g de filet de bœuf détaillé en tranches très fines, (environ 0,5 cm d'épaisseur)
ou 100 g de filet de poulet, coupé en fines lamelles (environ 0,5 cm d'épaisseur) - 4 œufs
- 30 g de jus de citron vert
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 citron vert, en tranches
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
- 2 piments frais, finement hachés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1206.4 kJ / 288.3 kcal
- Protides
- 17.6 g
- Glucides
- 23.7 g
- Lipides
- 15.2 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 4.6 g
- Sodium
- 1323.8 mg
Recettes alternatives
Saumon au four et tagliatelle de courgette
30 min
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
45 min
Umami bowl
1h 15min
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
35min
Txilindron d'agneau
1h 15min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1h 30min
Saumon à la sriracha et purée d'édamame-petits pois
1h 20 min
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Poisson sauce coco
35min
Soupe vietnamienne aux crevettes
30 min
Chakchouka à la feta
1h