Versions compatibles
Monstres de purée de pommes de terre au four
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'emmental
- 1000 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux (0,5 cm)
- 350 g de lait
- 2 c. à café de sel
- 30 g de beurre doux
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de graines variées, de préférence
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 184 kJ / 44 kcal
- Protides
- 1.7 g
- Glucides
- 4.5 g
- Lipides
- 2.3 g
- Graisses saturées
- 0.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 83.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1h
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Crêpe Belle-Hélène
40min
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
55min
Œufs à la neige au coulis de poires
3h 55 min
Soupe froide de légumes et salade
1h 5min
Sauce béchamel Mode Sauce
15 min
Lapin, pois mange-tout et purée de patate douce au lait de coco
1h 20min
Poisson sauce gombo
40min