Versions compatibles
Glace à la verveine et coulis de framboises
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 bouquet de verveine fraîche
- 4 jaunes d'œufs
- 5 c. à soupe de sucre blond
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena
- 350 g de framboises
- 50 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 100 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1247 kJ / 299 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Gelée de framboise
6h
Bûche vanille et framboise
50h 30min
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30min
Fontainebleaux et coulis de cerises
4h 40 min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Glace au litchi, coulis de framboise
6h 20min
Glace au chèvre et son coulis de fraises
12h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Sundae au coulis de fruits rouges
13h
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min