Versions compatibles
Moules à la crème de panais et topinambour
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 350 g de panais, coupés en morceaux
- 350 g de topinambours, coupés en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de lait
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 4 pincées de piment d'Espelette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1595 kJ / 381 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 18.5 g
- Graisses saturées
- 8.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 949.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35min
Sayur Iodeh (soupe de légumes au lait de coco)
50min
Velouté carotte-panais
35min
Velouté de mâche et panais
30min
Velouté de panais, petits pois et moules
55min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Lohikeitto (soupe traditionnelle lapone)
40min
Soupe au chou vert, châtaignes et lardons
45min
Velouté de fenouil à la carotte blanche
40min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40min
Risotto au potimarron et aux saint-jacques
1h 30min
Soupe de courge, petites pâtes et chorizo
30min