Versions compatibles
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 150 g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 250 g de lait entier
- ½ c. à café de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 3 g de paprika fumé, moulu
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 15 asperges
- 50 g de comté, en copeaux
- feuilles de roquette (optionnel)
- 1 filet huile d'olive (optionnel)
- 1 pincée de fleur de sel (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3670.3 kJ / 883.2 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 70.7 g
- Graisses saturées
- 39.3 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 1016.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15min
Quiche à la ricotta et aux champignons
1h 5min
Poireaux, betteraves et truite fumée, crumble paprika
1h 10min
Gratin de fenouil au chèvre
1h 5min
Crumble de céleri-rave à l'indienne
1h
Flans aux petits pois et au chèvre frais
1h 35min
Tarte au chou romanesco et roquefort
1h 15min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Terrine de potimarron aux noisettes
4h 30min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min