Versions compatibles
Coquillages à la citronnelle et au chou chinois
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm de gingembre frais, pelé et coupé en petits dés
- 1000 g de palourdes et d'amandes dessablées
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 12 feuilles de chou chinois
- ½ brocoli, en fleurettes
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons
- 2 cm de gingembre frais, pelé
- 800 g d'eau
La sauce
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 8 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1
piment oiseau frais, épépiné et haché finement
ou 1 piment rouge frais, épépiné et haché finement -
1
c. à café de sucre de palme
ou 1 c. à café de sucre de canne complet non raffiné
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 720 kJ / 169 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cocotte de légumes anciens glacés au miel
40min
Poisson vapeur au gingembre
40min
Bar vapeur, sauce à la mangue et légumes d’hiver
55min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1h 15min
Nachos thaïlandais
45min
Haricots verts "blistés" à la chinoise (Hestan Cue™)
25 min
Crème anglaise au lait de coco, asperges et épinards
45min
Cassolette de légumes et œuf mollet
55min
Chaudrée de palourdes à l'indienne
1h
Filet de saint-pierre, riz vénéré et jus truffé
50min
Saumon aux asperges, sauce aux câpres et riz au cumin
30min
Curry de poulet des Caraïbes
2h 10min