Versions compatibles
Blanquette de dinde à la vanille, boulgour aux carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de boulgour
- 950 g d'eau (dont 300 g d'eau chaude)
- 600 g de filets de dinde, sans peau, en gros cubes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de carottes, en rondelles
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2236 kJ / 531 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1h
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20min
Curry de poulet automnal
50min
Filet mignon à la provençale
55min
Parmentier de dinde aux patates douces
1h 30min
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35 min
Sot-l'y-laisse de dinde au curry doux
1h 5 min
Mijoté de bœuf aux carottes
1h
Blanquette de dinde
1h 40min
Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards
1h 40min
Poulet mariné, courgette et poivron rouge
1h 10min
Sauté de dinde, pommes de terre et carottes, sauce poulette
45min