Versions compatibles
Velouté de lentilles corail au curry thaï et lait de coco
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de citronnelle fraîche, émincées
- 2 piments rouges thaï
- le jus d'un citron vert
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 400 g de potimarron, en morceaux
- 160 g de lentilles corail
- 200 g de lait de coco
-
500
g d'eau
ou 500 g de bouillon de légumes - du sel
- du poivre moulu
- 1 cive, ciselée
- coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25min
Velouté de lentilles corail, lait de coco et curry
45min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35min
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30min
Soupe à la courge et au lait de coco
55min
Velouté de butternut et patate douce
35min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe de carottes, lentilles corail et granola salé
55min
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40min
Velouté coco, citrouille et haricots blancs
16h 35min