Versions compatibles
Velouté de gambas, patate douce et carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g de coriandre fraîche, et un peu pour la finition
- 70 g d'échalotes
- 10 g de gingembre frais
- 30 g d'huile
- 18 gambas
- 800 g d'eau
- 350 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 708.7 kJ / 170.2 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25min
Soupe de butternut et gingembre
35min
Velouté de carottes
30min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45min
Velouté carotte-panais
35min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1h 5min
Risotto aux champignons
30min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1h
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
2h 50 min
Soupe de potimarron
35min