Versions compatibles
Velouté de gambas, patate douce et carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g de coriandre fraîche, et un peu pour la finition
- 70 g d'échalotes
- 10 g de gingembre frais
- 30 g d'huile
- 18 gambas
- 800 g d'eau
- 350 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 708.7 kJ / 170.2 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe de potimarron
35min
Velouté de carottes
30min
Jambalaya de poulet
40min
Velouté carotte-panais
35min
Soupe de patates douces, lait de coco et sauge
45min
Tartine de brioche aux pêches pochées au thym, sauce caramel
40min
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1h
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min