Versions compatibles
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalote
- 20 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris frais, coupés en deux
- 200 g de châtaignes cuites et pelées
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de girolles fraîches
- 6 tranches de pain d'épices, en morceaux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1000 kJ / 238 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 8 g
Recettes alternatives
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe de chou rouge et pois chiches rôtis
45min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1h 5 min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
2h 50 min
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25min
Crème de petits pois
40 min
Soupe de patates douces, lait de coco et sauge
45min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Soupe hongroise aux champignons
30min
Soupe de champignons marrons-bacon
50min