Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax de bar (la veille)
- 60 g de sucre de canne
- 50 g de gingembre frais
- le zeste d'½ combava
- 130 g de gros sel
- 2 filets de dorade, sans peau et désarêté (150-200 g)
Les blinis (le jour même)
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g de lait
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
- 30 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 451.4 kJ / 107.2 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 3.6 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 322.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon gravlax
60h 30 min
Tartare de dorade à la mangue
10min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20min
Ceviche de poisson
30min
Tartare de bar
10min
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15 min
Salade de rouget
1h 30min
Tarama maison, toasts de concombre
3h 25 min
Ceviche de dorade
10min
Sauce vierge
10min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h