Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax de bar (la veille)
- 60 g de sucre de canne
- 50 g de gingembre frais
- le zeste d'½ combava
- 130 g de gros sel
- 2 filets de dorade, sans peau et désarêté (150-200 g)
Les blinis (le jour même)
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g de lait
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
- 30 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 451.4 kJ / 107.2 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 3.6 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 322.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Tarama maison, toasts de concombre
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Minibrochettes de pétoncles au beurre d'orange
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MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
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Tartare de bar aux fruits de la Passion
20min
Tartare de daurade à la thaïe
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2h
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