Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 carottes, en morceaux
- 2 branches de céleri, en morceaux
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 800 g de tomates épépinées, en morceaux
- 200 g d'eau
- 3 feuilles de laurier frais
- 3 brins de thym frais
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de sucre
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 961 kJ / 230 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Bolognaise aux lentilles vertes
40min
Sauce bolognaise aux lentilles
35min
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35min
Ratatouille aux lentilles
50min
Chili sin carne
1h 25min
Quinotto au seitan, champignons et parmesan
35min
Salade de boulgour aux haricots rouges et au thon
1h 5min
Steaks de quinoa aux haricots rouges
1h 50min
Sarrasin avec champignons
25min
Quinoasotto
35min
One pot à la mexicaine quinoa, poivrons et maïs
30min
One pot penne légumes du soleil et feta
45min