Appareils et accessoires
Salade Bo bun
Préparation 20min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La marinade (la veille)
-
2 gousses d'ail
-
160 g d'oignons jaunes coupés en deux
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
2 c. à soupe de miel
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
1 c. à café de sucre roux
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 étoile de badiane
-
600 g de viande de bœuf détaillée en lanières
La sauce nuoc-mâm (le jour même)
-
2 gousses d'ail
-
1 piment rouge
-
8 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
8 c. à soupe d'eau
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 c. à café de vinaigre de riz
-
100 g de jus de citron vert fraîchement pressé (2 citrons)
Les crudités et les nouilles de riz
-
50 g de carotte coupée en morceaux
-
200 g de concombre coupé en tronçons
-
200 g de pousses de soja frais
-
300 g de laitue iceberg coupée en chiffonnade
-
1000 g d'eau
-
100 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz)
-
10 g d'huile neutre10 g d'huile d'arachide
-
½ bouquet de menthe fraîche équeuté
-
½ bouquet de coriandre fraîche équeuté
-
30 g de cacahuètes grillées à sec, salées et concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
26 g
Calories
1572.7 kJ /
375 kcal
Lipides
17.8 g
Fibre
1.8 g
Glucides
27.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of - Nouvel An chinois Vol. I
11 Recettes
France
France
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe Pho
40min
Salade de bœuf thaïe
30min
Salade thaïe aux crevettes
35min
Laab kai (Salade au poulet)
35min
Faux-filet mariné et salade thaïe
1h
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Rouleaux de printemps
30min
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h
Gyozas grillés au porc et gingembre
50min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h
Saumon et avocat sauce teriyaki
1h 15min
Salade thaïe au bœuf
1h 30min