Versions compatibles
Boulettes de lentilles corail à l’indienne, salade de carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lentilles corail
- 1000 g d'eau
- 50 g d'oignon
- 60 g de mie de pain
- 30 feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café bombée de curry en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de farine, et un peu pour les boulettes
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de carottes, en morceaux
- le jus d'un citron jaune
- le zeste d'un citron jaune
- 2 oignons frais, émincés
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la poêle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1300 kJ / 310 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45min
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1h 30min
Chili de pois chiches
45min
Steaks végétaux aux flocons d’avoine
50min
Lasagne véganes aux lentilles
2h 20 min
Tajine végétarien
35min
Boulettes de patate douce, sauce au sésame
1h 10min
Steaks de quinoa aux haricots rouges
1h 50min
Galettes d'épeautre aux carottes
50min
Röstis de légumes racines
50min
Korma veggie aux noix de cajou
55min
Falafels et sauce à la coriandre
45min