Versions compatibles
Salade d’aubergines à la vietnamienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 botte d'oignons nouveaux, émincés
- 1 piment rouge frais, épépiné et émincé
- 400 g d'eau
-
400
g d'aubergines asiatiques, en rondelles de 1 cm
ou 400 g d'aubergines graffiti zébrées, pelées et coupées en dés - brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 422 kJ / 101 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Aubergines tandoori
35min
Taboulé de chou-fleur, filets de poulet vapeur
35min
Aubergines sautées au soja et épices thaïes
40min
Salade de boulgour, aubergines et grenade
30min
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45min
Salade de bœuf à la citronnelle
30min
Salade de lentilles au poulet et raisin, sauce aigre-douce
35min
Tartare de veau à l'italienne, salade de fenouil
1h 45min
Salade de haricots verts, boulgour, tomates et amandes grillées
35min
Caviar d'aubergines
1h 5min
Sauce chimichurri
5 min
Salade de chou-fleur et pois chiches
45min