Versions compatibles
Salade d’aubergines à la vietnamienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 botte d'oignons nouveaux, émincés
- 1 piment rouge frais, épépiné et émincé
- 400 g d'eau
-
400
g d'aubergines asiatiques, en rondelles de 1 cm
ou 400 g d'aubergines graffiti zébrées, pelées et coupées en dés - brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 422 kJ / 101 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Curry vert thaï de légumes
35min
Soupe froide au kimchi 🌶️🌶️
10min
Soupe froide avocat-coco
10min
Aubergines tandoori
35min
Pipirrana au calamar (salade andalouse)
40min
Salade vietnamienne, crevettes et nouilles
20min
Salade de papaye verte
15min
Aubergines sautées au soja et épices thaïes
40min
Laab kai (Salade au poulet)
35min
Ceviche de poisson
30min
Salade de potimarron, pomme, chou et vinaigrette à l’orange
45min
Salade asiatique au poulet
30min