Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de farine
- 1000 g de viande de bœuf pour ragoût (gîte), coupée en cubes
- 30 g de beurre
- 1 tranche de lard d'1 cm d'épaisseur, coupée en lardons
- 1 gros oignon, pelé et coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 750 g de vin rouge corsé
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), dilué dans 200 g d’eau
- ½ bouquet de sauge fraîche
- 2 brins de romarin frais
- 3 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de panais, coupés en morceaux
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 100 g de topinambours, coupés en morceaux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2335 kJ / 558 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1h
Côte de bœuf à basse température et aubergines
2h 45min
Ragoût de bœuf à la bière et colcannon
4h 40min
Nage de poissons à la coriandre
1h 45 min
Tajine de pintade au fenouil
1h 15 min
Bœuf à la butternut, au blé et aux herbes
1h 30 min
Pollo estilo Guanajuato (Poulet aux raisins secs, orange et citron)
50 min
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50 min
Poulet mariné et choucroute au paprika
45 min
Ragoût de bœuf aux légumes
2h 20min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45 min
Goulasch de bœuf traditionnel autrichien
4h