Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de farine
- 1000 g de viande de bœuf pour ragoût (gîte), coupée en cubes
- 30 g de beurre
- 1 tranche de lard d'1 cm d'épaisseur, coupée en lardons
- 1 gros oignon, pelé et coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 750 g de vin rouge corsé
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), dilué dans 200 g d’eau
- ½ bouquet de sauge fraîche
- 2 brins de romarin frais
- 3 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de panais, coupés en morceaux
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 100 g de topinambours, coupés en morceaux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2335 kJ / 558 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Goulasch
50min
Ragoût de bœuf aux légumes
2h 20min
Curry de porc aux pommes de terre
1h 15min
Couscous au poulet et aux aubergines
1h
Ragoût de bœuf à la bière et colcannon
4h 40min
Salade de riz au saumon et au pak-choï
50min
Bœuf Stroganov
55min
Soupe de poisson de Majorque
40min
Travers de porc à la bière
1h 55min
Poulet mariné et choucroute au paprika
45min
Risotto de bœuf, carotte et tomate
45min
Goulasch de bœuf cuisson lente
2h 45min