Appareils et accessoires
Ragoût de bœuf aux légumes-racines
Préparation 30min
Total 2h 40min
6 portions
Ingrédients
-
3 c. à soupe de farine
-
1000 g de viande de bœuf pour ragoût (gîte), coupée en cubes
-
30 g de beurre
-
1 tranche de lard d'1 cm d'épaisseur, coupée en lardons
-
1 gros oignon pelé et coupé en deux
-
4 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
2 c. à soupe de concentré de tomate
-
750 g de vin rouge corsé
-
1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l) dilué dans 200 g d’eau
-
½ bouquet de sauge fraîche
-
2 brins de romarin frais
-
3 pincées de piment d'Espelette
-
du sel
-
du poivre moulu
-
100 g de panais coupés en morceaux
-
300 g de carottes coupées en morceaux
-
100 g de topinambours coupés en morceaux
-
400 g de pommes de terre coupées en morceaux
-
½ bouquet de persil frais, équeuté
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
45 g
Calories
2335 kJ /
558 kcal
Lipides
28 g
Glucides
29 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°14
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1 h 45min
Potée de viande de bœuf aux pommes de terre et nouilles
1 h 40min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30min
Goulasch de veau, pommes de terre et pommes
1 h 25min
Goulasch
50min
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
1 h
Poulet à la sauce à l'œuf et aux amandes
45min
Tourte au bœuf et à la bière
1 h 40min
Poulet au vin rouge
55min
Goulasch de bœuf traditionnel autrichien
4 h
Ragoût de bœuf aux légumes
2 h 20min
Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards
1 h 40min