Appareils et accessoires
Saumon en croûte feuilletée au citron
Préparation 1h
Total 1h 30min
8 parts
Ingrédients
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
-
50 g de parmesan, coupé en morceaux
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
250 g de ricotta
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1000 g de saumon frais sans la peau et désarêté (2 filets de 500 g env.)
-
1 œuf battu, pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
628.4 mg
Protides
32.9 g
Calories
2334.5 kJ /
560.9 kcal
Lipides
38.4 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
20.9 g
Glucides
20.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les poissons avec le Sensor
34 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Chausson ricotta, poulet et coriandre
1h 30min
Saint-honoré citron-framboises
2h 30min
Suprême de volaille farci, minigratin dauphinois et poêlée de champignons des bois
1h 15min
Bars en croûte feuilletée
3h
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Feuilleté soleil tomate-olive
1h 55min
Paniers feuilletés olive-parmesan
40min
Mont-blanc revisité
4h 20min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35min
Feuilletés aux olives
40min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min