Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux deux fromages et ail confit
2h 10min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Tourte au camembert
3h
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Crumble courgette et petits pois, sorbet au wasabi
50min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Tarte croustillante au brie
50min
Gâteau de galettes aux lardons
1h 15min
Pizza au fromage bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3h 35min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min