Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Lasagnes de poireaux, béchamel à la tomate et au fromage
45min
Tarte au parmesan et légumes frais
1h 20min
Tarte aux oignons
2h
Galette oignon-chèvre
35min
Gâteau de galettes aux lardons
1h 15min
Tarte aux légumes du soleil
50min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10min
Avocat créole
25min
Tourte au camembert
3h
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min