Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 310 g de farine de blé
- 225 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 25 g de jaunes d'œufs (2 env.)
- 60 g de lait
- ½ c. à café de sel
Les fonds de tartelette (le jour même)
- beurre, pour les cercles
- farine de blé, pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
- 70 g de feuilles d'ail des ours fraîches
- 250 g d'huile de pépins de raisin
La cuisson des asperges (le jour même)
- 1000 g d'asperges vertes
- 500 g d'eau
La purée d'asperge (le jour même)
- 70 g de faisselle
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
- 35 g de vin blanc
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3105 kJ / 746.5 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 42.7 g
- Lipides
- 53.2 g
- Graisses saturées
- 24.3 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 357.3 mg
Collection(s)
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