Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 310 g de farine de blé
- 225 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 25 g de jaunes d'œufs (2 env.)
- 60 g de lait
- ½ c. à café de sel
Les fonds de tartelette (le jour même)
- beurre, pour les cercles
- farine de blé, pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
- 70 g de feuilles d'ail des ours fraîches
- 250 g d'huile de pépins de raisin
La cuisson des asperges (le jour même)
- 1000 g d'asperges vertes
- 500 g d'eau
La purée d'asperge (le jour même)
- 70 g de faisselle
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
- 35 g de vin blanc
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3105 kJ / 746.5 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 42.7 g
- Lipides
- 53.2 g
- Graisses saturées
- 24.3 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 357.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Baba au rhum
4h
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Bûche sushi, mangue, saumon, avocat et chips de gingembre
2h
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Crème caramel
3h 50min
Poires au sirop sous-vide
45min
Poudre de champignon
5min
Foie gras vapeur aux épices, abricots secs et pruneaux
13h 40min
Eclairs à la tapenade et ratatouille
2h 45min
Bisque de homard au paprika
1h 20min