Tartelette aux asperges

Tartelette aux asperges

3.0 4 évaluations
Préparation 30min
Total 14h
6 portions

Ingrédients

La pâte (la veille)
  • de farine de blé
    310 g
  • de beurre froid, coupé en morceaux
    225 g
  • de jaunes d'œufs (2 env.)
    25 g
  • de lait
    60 g
  • de sel
    ½ c. à café
Les fonds de tartelette (le jour même)
  • beurre pour les cercles
  • farine de blé pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
  • de feuilles d'ail des ours fraîches
    70 g
  • d'huile de pépins de raisin
    250 g
La cuisson des asperges (le jour même)
  • d'asperges vertes
    1000 g
  • d'eau
    500 g
La purée d'asperge (le jour même)
  • de faisselle
    70 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
  • de vin blanc
    35 g
  • de vinaigre balsamique blanc
    15 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • jaunes d'œufs
    5

Infos nut. par 1 portion

Calories 746.5 kcal / 3105 kJ
Protides 13.3 g
Lipides 53.2 g
Glucides 42.7 g
Fibre 5.2 g
Graisses saturées 24.3 g
Sodium 357.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...