Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto
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Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto

4.0 (3 évaluations )

Ingrédients

La terrine (la veille)

  • 300 g de foie gras de canard mi-cuit
  • ½ c. à café de poivre de la Jamaïque moulu
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 1 c. à soupe d'armagnac
  • 150 g de figues sèches
  • 350 g de poitrine de porc en tranches
  • 3 brins de persil frais, effeuillés
  • 450 g de viande de porc hachée
  • 350 g de poulet haché
  • 150 g de crème fraîche
  • 40 g d'eau-de-vie, type brandy ou cognac
  • 1 c. à café rase de sel
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu
  • 50 g de pistaches, décortiquées et non salées ou salées

Le chutney de figues au porto (la veille)

  • 100 g d'oignons, coupés en deux
  • 400 g de figues fraîches, coupées en quartiers (1 cm)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de vinaigre de vin blanc
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 100 g de porto

Le service (le jour même)

  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 1 c. à soupe de fleur de sel
  • 1 c. à soupe de poivre de la Jamaïque moulu
  • 20 g de mélange de jeunes pousses de salade

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2985.9 kJ / 713.7 kcal
Protides
24 g
Glucides
43.7 g
Lipides
47.6 g
Graisses saturées
17.2 g
Fibre
3.4 g
Sodium
2692.4 mg

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