Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 120 g farine de blé, plus un peu pour fariner
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
-
½
c. à café d'anis vert en poudre
ou ½ c. à café de gingembre en poudre - ¼ c. à café de poivre de la Jamaïque moulu
- ½ c. à café de sel
- 40 g de pâte d'amande, émiettée
- 80 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d'or alimentaire en paillettes
- Infos nut.
- par 20 pièces
- Calories
- 7013.8 kJ / 1676.3 kcal
- Protides
- 22.9 g
- Glucides
- 207.9 g
- Lipides
- 87.7 g
- Graisses saturées
- 43.2 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 1179.9 mg
Recettes alternatives
Sablés de Pâques
1h 30min
Tajine de légumes aux fruits secs
1h 15min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Couronne des rois espagnole
3h
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Sorbet citron-estragon et biscuits à la noisette
12h 25min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10min
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Sangria blanche
35min
Biscuits à la pâte d'amande
25min
Sablés au citron
1h 40min