Versions compatibles
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 140 g de sel
- 2000 g d'eau
- 1000 g de filets de lotte, sans peau et sans arêtes, préalablement parés
La farce aux champignons
- 1 échalote
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g de trompettes-de-la-mort séchées
- 300 g de champignons de Paris frais
- 50 g de beurre
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le condiment noisette
- 1 échalote
- 100 g de noisettes entières, torréfiées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 piment oiseau frais
- 150 g de vin blanc
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g trompettes-de-la-mort séchées
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- sel, ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, ajuster en fonction des goûts
Le condiment d'ail
- 1 tête d'ail, séparée en gousses
- l'eau, pour blanchir l'ail
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le jus champignons-sarrasin
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de sarrasin
- 2 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
- 3 grains de poivre de la Jamaïque
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g de trompettes-de-la-mort séchées
- 100 g de vin blanc
- 800 g d'eau
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- 300 g de panais, coupé en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
Le dressage
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3098.5 kJ / 740.6 kcal
- Protides
- 35.4 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 47.8 g
- Graisses saturées
- 18.2 g
- Fibre
- 9 g
- Sodium
- 9168 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de poulet colombien
2h 20 min
Tartine de compote et tranches de poires caramélisées avec camembert
30min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Sablés de Pâques
1h 30min
Stollen
3h 45 min
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Bonbons en gelée au citron et gingembre
1h 30min
Calamar à la coriandre et à l'ail
30min
Gâteau de patate douce sans gluten et sans lactose
5h 40min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h