Appareils et accessoires
Opérette de fruits de mer
Préparation 30min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
-
80 g d'amande émondée
-
1000 g d'eau
-
1 ½ c. à café de sel
-
700 g de pommes de terre coupées en morceaux
-
4 œufs dont 2 battus
-
200 g de farine de blé
-
¾ c. à café de bicarbonate de sodium
-
½ c. à café de poivre moulu
-
80 g d'échalotes
-
2 gousses d'ail
-
1 piment rouge frais égrené et haché
-
50 g d'huile d'olive
-
300 g de vin pétillant, type prosecco300 g de champagne sec
-
200 - 250 g de poulpe coupé en 3-4 morceaux
-
200 g de calamars coupés en rondelles (1 cm)
-
½ c. à café de pistils de safran
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, décongelé500 g de mélange de fruits de mer frais
-
200 g de filet de cabillaud
-
200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
-
150 - 200 g de palourdes préalablement dégorgées
-
200 g de crevettes roses, crues et non décortiquées
-
huile de friture
-
chapelure
-
½ c. à café de poivre blanc moulu
-
10 g de sucre roux (optionnel)
-
feuilles de persil frais hachées, pour la finition
-
1 - 2 citrons jaunes coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
886.3 mg
Protides
53.8 g
Calories
3444.8 kJ /
823 kcal
Lipides
38.3 g
Fibre
6 g
Graisses saturées
12.7 g
Glucides
55.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Spaghetti frais aux fruits de mer
1h 35min
Calamars sous-vide
4h 15min
Saumon entier rôti avec sauce épicée miso et gochujiang
7h 30min
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Pressé de raie
14h
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h