Appareils et accessoires
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
Préparation 30min
Total 15h
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée (la veille)
-
2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
-
6 citrons jaunes non traités
-
250 g d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
-
150 g de lait
-
2 jaunes d'œufs
-
25 g de sucre en poudre
-
10 g de fécule de pomme de terre
-
½ gousse de vanille égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
-
60 g de beurre mou
-
110 g de noisettes en poudre
-
60 sucre glace
-
1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
-
farine de blé pour le plan de travail
-
1 œuf
-
30 g de crème liquide entière
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
539.5 mg
Protides
13.8 g
Calories
4271.4 kJ /
1027 kcal
Lipides
71.6 g
Fibre
5.5 g
Graisses saturées
41.5 g
Glucides
78 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Galette des Rois aux cerises noires
1h 15min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min
Terrine de fromage à la rhubarbe
4h 50min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Cheesecake framboise à la poudre de protéine
3h 10min
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
1h 50min
Menu bluffant - Bûche marquise au chocolat et pain d'épices
6h 45min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Crème brûlée à la badiane
4h 15min
Succès praliné
1h 40min