Appareils et accessoires
Couronne de l'Avent
Préparation 40min
Total 1h
12 portions
Ingrédients
La pâte
-
100 g de beurre et un peu pour le plat
-
42 g de levure boulangère fraîche
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de lait
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
2 jaunes d'œufs
-
1 c. à café de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
La garniture
-
100 g de biscuits pour bébé
-
100 g de noix décortiquées
-
100 g de noisettes
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
140 g de lait
-
1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
-
1 œuf
-
2 blancs d'œufs battus
-
sucre glace pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.78 g
Calories
1932 kJ /
461 kcal
Lipides
21.38 g
Fibre
3.02 g
Glucides
57.38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
L'art d'offrir - cuisiner, créer, partager !
77 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Maison en pain d'épices moelleux
1h 30min
Pâte à pizza
1h
Baguette viennoise
2h 30min
Brioche tressée
14h 40min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min
Bretzels allemands
2h 15min
Petits pains aux figues
3h 40min
Pain au lait (Simplicité)
2h 20min
Gâche vendéenne
12h 55min
Brioche moelleuse
4h 15min
Kouglof alsacien
17h 10min
Brioche Nanterre
4h 15min