Appareils et accessoires
Couronne de l'Avent
Préparation 40min
Total 1h
12 portions
Ingrédients
La pâte
-
100 g de beurre et un peu pour le plat
-
42 g de levure boulangère fraîche
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de lait
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
2 jaunes d'œufs
-
1 c. à café de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
La garniture
-
100 g de biscuits pour bébé
-
100 g de noix décortiquées
-
100 g de noisettes
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
140 g de lait
-
1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
-
1 œuf
-
2 blancs d'œufs battus
-
sucre glace pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.78 g
Calories
1932 kJ /
461 kcal
Lipides
21.38 g
Fibre
3.02 g
Glucides
57.38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
L'art d'offrir - cuisiner, créer, partager !
77 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bugnes du carnaval
3h 35min
Brioche moelleuse
4h 15min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Pâte à pizza
1h
Brioche aux pralines
8h 35min
Mousse au chocolat aux crêpes dentelle
4h 20min
Tarte aux mûres et cardamome
2h 25min
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Merlu à la vanille et pommes fondantes
Pas d’évaluation
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Baguette farcie au chorizo
2h 15min
Pain d'épices au miel de fleurs
1h