Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 65 g d'eau très froide
- ½ c. à café de sel
- 350 g de tomates (type cocktail, par exemple)
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de sucre roux
- 6 feuilles de basilic frais
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule
- 1 - 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe de moutarde
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 934 kJ / 223 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 164 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte chorizo-tomate
1h 15 min
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Tarte fine feuilletée à la tomate
50min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30min