Versions compatibles
Aiguillettes de canard marinées, sauce au miel et purée de patates douces aux pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre
- 60 g de sauce de soja
- 30 g de miel
- 600 g d'aiguillettes de canard, réservées dans un récipient
La purée
- 500 g d'eau
- 600 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de lait
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de pois chiches en conserve
La sauce et la cuisson des aiguillettes
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre
- 20 g de vinaigre de riz
- 30 g de miel
- 30 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1698.3 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 25.2 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 15.8 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1079.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10min
Porc au caramel
45min
Magret de canard aux fruits de la Passion, purée de betterave
45min
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40min
Bœuf et graines de courge, purée de patate douce
35min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Roulés de veau aux noisettes, cheddar, miel et tagliatelle
40min
Dos de cabillaud sous-vide, écrasé de pommes de terre
1h 50min
Parmentier de canard à la patate douce
40min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2h
Saumon au lait de coco et wasabi, purée de betterave
1h 5min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1h