Versions compatibles
Aiguillettes de canard marinées, sauce au miel et purée de patates douces aux pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre
- 60 g de sauce de soja
- 30 g de miel
- 600 g d'aiguillettes de canard, réservées dans un récipient
La purée
- 500 g d'eau
- 600 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de lait
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de pois chiches en conserve
La sauce et la cuisson des aiguillettes
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre
- 20 g de vinaigre de riz
- 30 g de miel
- 30 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1698.3 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 25.2 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 15.8 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1079.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinde et purée de patate douce aux marrons
40min
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
1h 5min
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20 min
Rôti de filet mignon farci, purée de chou-fleur au romarin
1h 5min
Cabillaud et speck, purée de chou-fleur
40min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Porc au caramel
45min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1h
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1h 45min
Parmentier de canard à la patate douce
40min
Bœuf et graines de courge, purée de patate douce
35min
Nouilles au curry et porc
50min