Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- 600 g de courge butternut, pelée et coupée en dés
- 30 g de beurre, pour les ramequins
- 6 cerneaux de noix
- 3 œufs entiers
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de gorgonzola, coupé en dés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1051 kJ / 253 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20min
Petits flans de courgette, pecorino, pancetta et basilic
50min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h
Terrine de potimarron aux noisettes
4h 30min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Gratin d'oignons et de poireaux en brick
1h
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h