Versions compatibles
Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 brin de romarin frais, effeuillé et éventuellement 1 brin pour la finition
- 70 g de lardons
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de lentilles en conserve, égouttées
- 400 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 900 g d'eau
- 150 g de pâtes sèches, type ditalini
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 69.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 0.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Soupe espagnole chorizo, pois chiches et tomates
50min
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30min
Soupe de tomates et haricots rouges
40min
Soupe de carottes, haricots rouges et maïs
30min
Soupe au chou
40min
Soupe hongroise aux champignons
30min
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40min
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30min
Soupe complète végétarienne
30min
Soupe de ravioli à la courge musquée
35min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45min