Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 500 g d'eau
- 24 asperges vertes
La garniture
-
10
g d'huile végétale
ou 10 g d'huile d'olive - 10 g de beurre, doux ou demi-sel
- 250 g d'échalotes, coupées en deux dans la longueur
Le montage
- 80 g de fromage râpé
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2127.8 kJ / 511.5 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 35.7 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 950 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pizza aux courgettes, chèvre et jambon de pays
1h 45min
Asperges et œufs pochés sous-vide
1h 20min
Œufs colorés en bleu clair
55min
Chaussons aux pommes
2h
Salade couscous, haricots verts, asperges et fenouil, sauce vinaigrette fromage blanc-cerfeuil
45min
Aubergines grillées aux figues
1h
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1h 15min
Crème fouettée
10min
Îles flottantes, crème à la menthe
2h 10min
Feuilleté d'endives sautées au balsamique
1h 5min
Asperges sauce romesco
45min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h