Appareils et accessoires
Saumon gravlax à la betterave
Préparation 20min
Total 24h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
200 g de gros sel
-
90 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de vodka
-
½ bouquet d'estragon frais équeuté
-
½ bouquet de cerfeuil frais équeuté
-
400 g de betteraves crues pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
-
15 g de poivre noir en grains concassés
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
le zeste d'un citron jaune non traité coupé en morceaux
-
800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
3 brins de cerfeuil frais équeutés
-
quelques graines germées (optionnel) de betterave
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
1960 kJ /
470 kcal
Lipides
27 g
Glucides
24 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°9
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Sauce béarnaise
20min
Fumet de crustacés
25min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Chutney mangue-coriandre-citron vert
40min
Tarama aux œufs de cabillaud
1h 15min
Pesto de roquette, pistache et safran
15min
Rillettes aux deux saumons
3h 25min
Saumon gravlax
60h 30min
Sauce barbecue
25min
Blinis au citron et à l'aneth
1h 35min