Versions compatibles
Carpaccio de bar et glace au fromage blanc citronné
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au fromage blanc citronné (la veille)
- 1 citron vert non traité (zeste et jus)
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 300 g de fromage blanc 40 % m.g.
Le carpaccio de bar (le jour même)
- 350 g de filet de bar, sans la peau
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 756.2 kJ / 180.7 kcal
- Protides
- 14.7 g
- Glucides
- 8.7 g
- Lipides
- 9.7 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 444.8 mg
Recettes alternatives
Huîtres de Cancale au beurre blanc
55min
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40min
Moutarde douce à l’abricot
Pas d’évaluation
Jambalaya au chorizo, crevettes et mangue
3h
Rillettes de pétoncle
50min
Croustillants d'araignée
2h
Sauce hollandaise
15min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Tartine œuf mi-dur, mayonnaise aux agrumes et fromage
25min
Lotte sauce vallée d’Auge
1h 40min