Appareils et accessoires
Gratin de l’armailli
Préparation 20min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
Les pâtes et le mélange légumes-jambon
-
1 c. à café de beurre pour graisser
-
200 g d'emmental en morceaux (2 cm)
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100 g de Gruyère en morceaux (2 cm)
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250 g de chou blanc en morceaux (3 cm)
-
200 g de jambon cuit en tranches, coupées en deux
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1200 g d'eau
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300 g de pâtes sèches type macaroni (cuisson 5 minutes)
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200 g de pommes de terre à chair ferme pelées, en morceaux (1 cm)
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1 ½ c. à café de sel
-
½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée
La liaison
-
2 œufs frais
-
200 g de crème, à fouetter, 30-40% m.g.
-
¼ c. à café de noix de muscade moulue
-
¼ c. à café de poivre de Cayenne, moulu
-
¼ c. à café de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
47.7 g
Calories
3781 kJ /
905 kcal
Lipides
49 g
Glucides
65 g
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Betty Bossi
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