Versions compatibles
Galantine de pintade foie gras noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La galantine (la veille)
- 200 g de poitrine de porc, coupée en cubes
- 200 g de poitrine de veau, coupée en cubes
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 trait d'huile d'olive
- 30 g de cognac
- 30 g de vin blanc
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1100 g d'eau
- 100 g de céleri-rave, coupé en brunoise
- 100 g de courge butternut, coupée en brunoise
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 30 g de noisettes décortiquées et torréfiées
-
100
g de foie gras de canard cuit, en lanières
ou 100 g de foie gras de canard cru, en lanières - ½ filet de pintade, en lanières
La vinaigrette à la mandarine et le dressage (le jour même)
- 3 mandarines
- 3 baies de genièvre
- 30 g de vinaigre de citron
- 100 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de mesclun
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1411 kJ / 340.9 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 6.6 g
- Lipides
- 28.4 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 658.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1h
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Croustade gasconne aux pommes
45 min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Puits de meringue à l'orange
4h 40min
Baba au rhum
4h
Vacherin express
12h 15min
Verrine de coques, blé et petits pois
1h 10min
Baba au rhum
3h
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35min
Couronne des rois espagnole
3h
Moka
1h 15min