Appareils et accessoires
Galantine de pintade foie gras noisette
Préparation 30min
Total 13h
10 portions
Ingrédients
La galantine (la veille)
-
200 g de poitrine de porc coupée en cubes
-
200 g de poitrine de veau coupée en cubes
-
60 g d'oignon coupé en deux
-
60 g d'échalotes coupées en deux
-
1 gousse d'ail
-
1 trait d'huile d'olive
-
30 g de cognac
-
30 g de vin blanc
-
6 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
6 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
10 tranches fines de poitrine fumée
-
30 g de noisettes décortiquées et torréfiées
-
100 g de foie gras de canard cru, en lanières100 g de foie gras de canard cuit en lanières
-
½ filet de pintade en lanières
-
100 g de céleri-rave coupé en brunoise
-
100 g de courge butternut coupée en brunoise
-
1100 g d'eau
La vinaigrette à la mandarine et le dressage (le jour même)
-
3 mandarines
-
3 baies de genièvre
-
30 g de vinaigre de citron
-
100 g d'huile d'olive et un peu pour la finition
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de mesclun
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
658.9 mg
Protides
12.2 g
Calories
1411 kJ /
340.9 kcal
Lipides
28.4 g
Fibre
1.7 g
Graisses saturées
7 g
Glucides
6.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Royal poire-chocolat
1h 10min
Pannacotta au foie gras et coulis de mangue
2h 15min
Verrines à l'italienne
3h 25min
Verrine de gelée de porto au melon
25min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Chutney mangue-raisin
35min
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette
2h 15min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min