Versions compatibles
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 225 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 180 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 500 g d'abricots frais, coupés en morceaux
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de cassonade
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 3 abricots frais, coupés en deux
- 4 blancs d'œufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type Amaretto
- 10 g de citron confit, coupé en brunoise
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2076.6 kJ / 495.4 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 58.9 g
- Lipides
- 23.3 g
- Graisses saturées
- 9.9 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 160.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Biscuits aux épices et à l'orange
50min
Cake vapeur citron et framboises
1h 15min
Sorbet citron-estragon et biscuits à la noisette
12h 25min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Gâteau moelleux au citron
1h